잠시만 기다려 주세요. 로딩중입니다.

간장 효모에 대하여

Progress and Problems of Soysauce Yeasts

미생물학회지 1963년 1권 1호 p.48 ~ 50
이한창,
소속 상세정보
이한창 (  ) - 샘표장유양조장 연구실

Abstract

옛날 중국에서 시작되어 우리 나라를 거쳐 일본으로 건너갔다는 간장이 일본에서 그 이용이나 그 학문에 있어 가장 꽃을 피우고 있다. 간장의 식품적 가치는 서구인들도 차차 인정하기에 이르러 이 동양식 조미료적 식품이 장차는 세계적 식품이 될 가능성이 농후한 이때 효모사회에서 하나의 왕국을 형성하고 있는 간장효모가 우리나라에 있어서는 아직도 그 존재를 인정받지 못한 감이 있다. 다행이 이 작은 글이 관심을 갖는 분들에세 다소라도 참고가 된다면 영광으로 여기는 바이다.

키워드

원문 및 링크아웃 정보

 

등재저널 정보

KCI